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福島市にある自家焙煎コーヒー豆屋 〜ろーたす〜(lotus 珈琲豆)

自家焙煎コーヒー豆屋〜ろーたす〜
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katsuyuki hikichi
〜味作り名人のお店〜 「生活コーヒー」=「煎りたて・挽きたて・淹れたて」。生活に欠かす事の出来ない「生鮮食品」が珈琲です。本当の香り漂う「煎りたて新鮮豆」を「卸値価格」で提供しています。
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商品名:ブラジル 大特価


ブラジル

バージングランデ農園 樹上完熟 スーパーボイア


〜ナチュラル(自然乾燥式)〜

久しぶりの「ナチュラル」です。

バージングランデ農園の「スーパーボイア」が6年ぶりに日本へ!
イタリア・シシリー島出身のコンチーニ家が家族で運営する農園です。農園主は、アデルバオ・コンチーニ。もともとはポテト農家で、1973年からコーヒーの栽培を始めました。現在、農園の総面積は120ヘクタール(コーヒー64ヘクタール)。栽培品種のほとんどがアカイア(ムンドノーボ)で、全生産量は1000袋。精製方法はナチュラル30%、パルプドナチュラル40%、 ウォッシュド30%で、今回紹介するのは、ナチュラルの大粒「樹上完熟スーパーボイア」です。スーパーボイアは、大小入り混じった樹上完熟のボイアを、ロータリースクリーンという機械で大粒ボイアのみを選別したものです。 (普通は選別しません)大粒で完熟ですから「コク、甘さ」が強く備わっています。
樹上完熟とは、真っ赤に熟したコーヒーの実をさらに真っ黒になるまで樹に付けておく製法です。天候や病気などで収穫時期の判断が難しく、樹への負担も大きく、手間が掛かります。コーヒーの実が真っ黒になるまで完熟させた特殊な豆(ボイア)は、通常のコーヒーよりも収穫するまでの期間が長くなりますので、ほとんどの農家はこの製法を敬遠します。でもこの農園では始めから最高の樹上完熟豆を作る目的でこのコーヒーを育てています。丁寧なコーヒー作りが身上です。手間を惜しまず大粒のみを選別し、甘味とコクの強いスーパーボイアを作り上げています。
スイート、グレープアシディティー、フルーティー、ワイニー、商社の評価です…さて、皆様の評価は!?


★挽き方
 粗挽き(ペーパードリップ、ネルドリップ)
 
★中煎り(ハイロースト・シティロースト)
 抽出時間:2分半 
 お湯温度:90℃

★深煎り(フルシティロースト)
 抽出時間:3分
 お湯温度:85℃以下


■産地 ブラジル 南ミナス州 ジャクチンガ
■農園 バージングランデ農園(生産者:コンチーニ家)
■品種 アカイア(ムンドノーボ種)
■標高 1100-1250m  
■スクリーン 15UP
■精製 ナチュラル(自然乾燥式)(収穫→乾燥→脱穀→生豆)
■船積時期 2017/3月
■クロップ 2016/2017


※ ナチュラル(自然乾燥式)
  .船Д蝓爾鯏Δ濕茲襦
 ◆,修里泙浚チ隋(その産地により天日での乾燥させる日数が異なる)
  果肉がカリカリに硬くなるまで乾燥させ脱穀。
 ぁ‖浹佑
 〜乾燥日数、湿度などにより、果肉臭が移り香し、
 フルーティーだったり、強いものはワインのような風味に仕上がる。〜




★購入数について

100g 〜 購入数量「1」となります。

例)500g購入の場合は、購入数量を「5」となります。

※数量に誤りの無いよう、再度ご確認下さいませ。

※梱包は、ご注文数量に合わせて、当店で判断して梱包いたします。
(梱包の小分けなど、ご要望がある際は「備考欄」へ記載下さいませ)
 中煎り;ハイロースト中煎り;シティロースト深煎り;フルシティロースト
豆のまま
粗挽き
中挽き
細挽き

販売価格: 560円(税込)
購入数:
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