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福島市にある自家焙煎コーヒー豆屋 〜ろーたす〜(lotus 珈琲豆)

自家焙煎コーヒー豆屋〜ろーたす〜
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katsuyuki hikichi
〜味作り名人のお店〜 「生活コーヒー」=「煎りたて・挽きたて・淹れたて」。生活に欠かす事の出来ない「生鮮食品」が珈琲です。本当の香り漂う「煎りたて新鮮豆」を「卸値価格」で提供しています。
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商品名:ペルー


ペルー

〜タンボパタ渓谷

南米から3年振りの入荷です。
ペルーは南アメリカ大陸の西側中部に位置し、南太平洋に面した海岸線を有しています。北西はエクアドル、北はコロンビア、東はブラジル、南東はボリビア、南はチリと国境を接しており、南米をまたぐアンデス山脈では世界に愛されるポテトやコーンの原産国としても知られています。
久しぶりにペルーの普通の豆をご紹介いたします。タンボパタ渓谷に暮らす190名の生産者が作り上げたコーヒーです。サンディア渓谷コーヒー生産者協同組合(CECOVASA)には、10のグループがあり、5049世帯の家族が住んでいます。その中のタンボパタ渓谷に暮らす190世帯のアイマラ族の家族が作ったコーヒーが今回のロットになります。組合全体では年間3680トンもの生産量があり、組合としていくつもの賞を受賞し、質の高いコーヒーを作りあげています。ペルーでは生産者が、生産から収穫・精選・輸出に至るまでの工程を全て管理しているために、コーヒーの品質の安定度は他の大手輸出業者と比較しても優れており、トレーサビリティも確立しています。トップクオリィティの豊かな香りと、甘味と酸味のバランスがとれた透明度溢れるフルボディの味わいを是非一度ご賞味下さいませ。



▼挽き方:粗挽き(ペーパードリップ、ネルドリップ)

▼中煎り
〜抽出時間:2分半〜3分以内
〜お湯温度:85℃〜90℃

▼深煎り
〜抽出時間:3分〜3分半
〜お湯温度:85℃〜80℃


■生産国  ペルー共和国
■産地   マードレデディオス県タンボパタ
■規格   スペシャルプレパレーション(欠点数がほぼない輸出規格)
■精製方法 フルウォッシュド 天日乾燥
■標高   1300-1800m  
■スクリーン 15UP
■品種   ティピカ、カツーラ、ブルボン
■クロップ 2016/2017  
■その他 シェードツリー
■収穫時期 6月-10月  
■船積み 2017/6月
■生産者 タンボパタ渓谷に住む190生産者
(サンディア渓谷珈琲生産者協同組合所属)



フルウォッシュド(Full Washed):水洗式
 \屬熟したチェリーを摘み取る
◆.船Д蝓爾硫牝をパルパーにて除去。
 果肉除去後、発酵槽に入れそのまま数時間放置しバクテリアによってヌメリを除去
(水に浸したままにしてヌメリを除去する場合もある)
ぁ.魅瓮蠅取れたら洗浄
ァヾチ
Α.僉璽船瓮鵐箸隆淇緡┐11%〜12%前後になるまで乾燥させ脱穀
А‖浹佑

クリーンで均一性に優れて品質的に評価が高い



★購入数について

100g 〜 購入数量「1」となります。

例)500g購入の場合は、購入数量を「5」となります。

※数量に誤りの無いよう、再度ご確認下さいませ。

※梱包は、ご注文数量に合わせて、当店で判断して梱包いたします。
(梱包の小分けなど、ご要望がある際は「備考欄」へ記載下さいませ)

 中煎り;シティロースト深煎り;フルシティロースト深煎り;フレンチロースト
豆のまま
粗挽き
中挽き
細挽き

販売価格: 590円(税込)
購入数:
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