ホームログインカート

福島市にある自家焙煎コーヒー豆屋 〜ろーたす〜(lotus 珈琲豆)

自家焙煎コーヒー豆屋〜ろーたす〜
トップページ マイアカウント お問い合わせ プライバシーポリシー お支払い方法について 配達方法・送料について 特定商取引法に基づく表記(返品など) カートを見る
メンバー
ログイン
はじめてのお客様へ
新規会員登録
商品カテゴリー
おすすめ商品
売れすじ商品
ショッピングカート
カートを見る・レジに進む
店長プロフィール

katsuyuki hikichi
〜味作り名人のお店〜 「生活コーヒー」=「煎りたて・挽きたて・淹れたて」。生活に欠かす事の出来ない「生鮮食品」が珈琲です。本当の香り漂う煎りたて新鮮豆を提供しています。
メールマガジン
ホーム コーヒー豆 スペシャル ブレンド豆
商品名:モカ&スマトラ ブレンド
〜期間限定 商品〜

モカ&スマトラ ブレンド



●エチオピア イルガチャフェ (地域指定銘柄)〜 50%
 近年、スペシャリティコーヒーとして評価がうなぎ上りの銘柄です。新しい形のモカとして、素晴らしい高いレベルのイルガチャフェは、驚くほどの風味を持ち、繊細な軽めのアシディティを備えている事を強調します。新しいモカフレーバーと評価された新しい水洗式のモカコーヒーです。


●スマトラ マンデリン G-1(地域指定銘柄)〜 50%
 スマトラ島の中でも1,500m〜2,000mの山岳で産出される世界の最高級コーヒーに数えられ、生産量が比較的少ないため非常に高価です。粒は大粒で灰色がかった緑色を呈し、艶があり独特の丸みを帯びた肉厚の豆で、水洗式精製を採用し選別方法は最高規格のG-1スペシャル規格であり欠点豆のないインドネシアマンデリンの最高級品です。


▼焙煎度合い  フレンチロースト(深煎り)

▼挽き方:粗挽き

▼お湯温度:85℃位のお湯を使用する。ペーパードリップで3分半以内の抽出。

※挽き方が、「細挽き」で、80℃前後のお湯温度でペーパー、ネルなどで、5分前後の抽出。

※挽き方が「微粉」で「エスプレッソ」抽出に使用可能。


★ご購入詳細

※商品写真掲載の価格は価格改正前のものとなります。

※100g単位でご購入できます。

100g 〜 購入数量 「1」となります。

例)500g購入の場合は、購入数量を「5」となります。

※ご注文数量に誤りの無いよう、再度ご確認下さいませ。

※梱包は、ご注文数量に合わせて、当店で判断して梱包いたします。
(梱包の小分けなど、ご要望がある際は、メールにてお問い合わせ下さいませ)

※写真掲載のものは、現在の販売価格のものではありません。
 深煎り;フレンチロースト
豆のまま
粗挽き
中挽き
細挽き

販売価格: 620円(税込)
購入数:
最近チェックした商品
特定商取引法に基づく表記 (返品など)支払い方法について配送方法・送料についてプライバシーポリシーお問い合わせ このページの先頭へ
Copyright © 2014 LOTUS COFFEE All Rights Reserved.